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プロフィール |
Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw 東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。 2011年から、東海を開拓中。 はっきり言って表現力無いです。
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カレー巡り その78「ヤマモリ」チキングリーン&鶏肉のバジル炒め |
今回はレトルトカレーです。 「タイフェスティバル」で、タイカレーのレトルトなどを販売している「ヤマモリ」のブースが出ていたので買ってみました。 よく噂では美味いと聞いてたので、一度食べてみたかった。
最初はやはり、タイカレーで定番のグリーンカレーですね。 同じく「ヤマモリ」のブースで販売していた電子レンジで温めるタイプのジャスミンライス(タイの香り米)でいただきます。 カレーには、マクワプロ(タイなす)、マクワポァン(スズメナス)、バイマックルート(こぶみかんの葉)、プリッキーヌ(緑唐辛子)、本場タイの食材が使われています。具のチキンも結構入ってますね。 気になるお味は、かなり美味い!! これは本当にレトルトなのか?と思うぐらい美味いですね~。この味で250円なら大満足ですよ!!
グリーンカレーは予想以上の味だったので、連続で2食目へ。 次はカレーではなく鶏肉とバジルの炒めを。 調理イメージのように目玉焼きを作って添えてみました。ライスはグリーンカレーと同じくジャスミンライスで。 こちらはレトルトを開けた瞬間に、ホーリーバジルのいい香りがします。 これは堪りませんね。早速食べると・・・うめぇ!! これは美味いです。辛さもあるし、バジルもふんだんに使われていて香りはイイし、鶏肉もちゃんと存在感がある。レトルトとしては最高ですね。
「ヤマモリ」のレトルト、ブースでカレー4種とバジル炒めを買ったので、カレーが残り3種類ある。他のも楽しみだ。
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