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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その659「くんかれ」の燻製カレー
【8月27日(土)付】ランチなう
京都のお次は東京。

またいつもの目的で東京へ。今回行ったお店は、日本橋人形町にある燻製カレーの「くんかれ」。
くんかれ1
お店の情報はテレビより。

看板にあるようにカレーのルーを燻製してあるそうです。燻製されたカレーはさすがに聞いたことがなかったので、面白そうだなぁと思い今回訪問してみました。

メニューは、燻製カレーに各種トッピングを合わせるシステム。
辛さはレギュラー(甘口)、スパイシー(中辛)、ホット(辛口)、ベリーホット(大辛口)の4種類。
さらに、燻度も選べます。
辛くなるほど燻度は落ちるそうなので、今回辛さは控えめにスパイシー燻製カレー(680円)の燻製全部乗せ(300円)で注文。

くんかれ2
全部乗せは、チーズ、ゆで卵、チキン、ベーコン。バーナーで炙ってから乗せてました。

まずは何と言っても芳ばしい香りがイイ。味の方もなるほど!コレは食欲を誘うカレーですね。
この風味は今まで味わったことがないな~。予想通り面白いカレーでした。

トッピングも燻製してあるそうなので、ビター感が味わえます。個人的には燻製チーズが旨かった。
これは辛さや燻度を変えて色々試したくなるな~。
燻製カレー、新たなジャンルになるかも。
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