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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その657「ゴヤクラ」盆和レーゴールド21&鬼超えビーフ
【8月13日(土)付】
夏休み3日目の土曜日。この日は、長堀橋駅近くの和レー屋「南船場ゴヤクラ」へ。
ゴヤクラ1
この時期恒例?の、盆和レーです!

今年の盆和レーゴールド21は、
ゴヤクラ2
トマト和レー(ボンバージョン)、野菜かき揚げ、野菜スパイス揚げ、干し豆腐と胡瓜と南高梅酢和え、ポルチーニ風ごはん、とかな~り手の込んだ内容。

具沢山のトマト和レー、酸味も効いてて(゚Д゚)ウマ-!
サクッとしたかき揚げがイイ! 梅干菜という中華食材を生地に混ぜてあるそうで、少しもらったのは酸っぱさよりしょっぱさの方が強かった。
ごはんも味付きだし、とにかくこだわりが凄いですな~。

今回もご苦労様ですm(_ _)m


記事が溜まってるのでもう一つ、一緒に紹介。

【9月2日(金)付】
この日は余っていた青春18切符を使ってカレーを食べに。
お目当ては、鬼超えビーフ和レー。

ゴヤクラ3
鬼超えは久々である。
甘い口当たりにビーフの旨味。そして、後からやってくる辛さ
その辛さが・・・とてつもない!

最初はとても美味いけど、後がツライw 量が半分だとかろうじていけます。
でもこの旨辛さは唯一のもの。辛いもの好きならば、また味わいたくなるね。

ゴヤクラの過去記事と店舗情報はコチラ
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