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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その650「TAPiR」冷や汁再び
【8月6日(土)付】もう季節外れ
またまた東京へ。片道青春18切符で行くの慣れましたw

今回のランチは、新大久保駅からコリアンタウンを抜けた路地にあるお店「TAPiR(タピ)」に行きました。
タピ1
ちょうど1年ぶりの訪問。

前回食べた冷や汁は衝撃的でした。
うまい具合に東京へ行く予定の時にまた冷や汁をやっていたので再訪することにしました。

今回の冷や汁、1種と2種が選べたので2種(1300円)を辛口で注文。
その内容は、

タピ2
モロヘイヤ冷や汁なめこおろし冷や汁!! またまた斬新である。

モロヘイヤ、ベースはココナッツミルクかな?フェンネルが効いてる。
辛さは青唐辛子を刻んだもの。モロヘイヤのトロミが上手くマッチしてます。青臭さは気になりません。

なめこの方は、辛さはレッドペッパー。パクチーもしっかりと。
なめこのぬめり感?は健在。これまた面白い冷や汁である。

トッピングはおから、かぼちゃに卵焼き。
おからにもなめこが入ってる?食べやすくて美味い。かぼちゃには何かスパイス使ってるかな。

これはもうカレー屋というより、スパイス創作料理屋と言ったほうがイイかもしれない。
来年も行けるかな~。
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