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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その646「Spice Cafe Bija」バジルチキン
【7月23日(土)付】新しいの買おう
「mana」から歩いて行ける距離なので、こちらもハシゴw

「mana」と同じく、浜松カレー楽会に参加されてるお店「Spice Cafe Bija」。
Bija1 Bija2
1年10ヶ月ぶりの再訪。雰囲気は以前と変わってませんね。(前回訪問時の記事はコチラ)

夏の新メニューとして、ハーブチキンというのがありました。
面白そうだったのでコチラより、バジルチキン(1050円)を注文。

Bija3
一風変わったビジュアル。タコライスぽいか?
香りはバジル(ハーブ)とナンプラー。鶏の挽き肉に玉ネギ、黄色は玉子です。
味の方も香りと同様、ナンプラーが強め。ですが、意外とさっぱり食べれます。
こんなカレーは初めてかな~。エスニック料理やハーブ好きには受けそうな感じでした。

セットで注文したラッシーも濃厚で好み。サラダも豆腐のドレッシングが面白かった~。
体にやさしいオリジナルカレーをしみじみ感じるお店です。
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