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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その635「コバラヘッタ」豆とほうれん草のカリー
【6月12日(日)付】
同じ目的で今度は京都へ移動。

向かったのはJR京都駅近くの「イオンモールKYOTO」。
終わってからフードコートを覗いてみたら、カレー屋さんがあったのでココで夕食を。店名は「インドカリーダイニング コバラヘッタ」。

コバラヘッタ1
良いネーミングだw インドカレー屋さんがフードコートにあるのは珍しい・・・

カレーメニューは、マイルドバターチキン、チキン、ベジタブル、豆とほうれん草、シュリンプ、キーマ。
サイドメニューにサモサ、タンドリーチキン、フライドポテトなどが。
好きな豆カレーがあったので注文。豆とほうれん草のカリーをナンで。一番安い490円。

コバラヘッタ2 コバラヘッタ3
豆は多分ムングダル。トマト、玉ネギを使った真っ当なインドカレーだ。ホウレン草の量は少なめだけどw

ナンは結構大きくて、甘めで表面パリッとした正統派。
タンドールも使ってたし、フードコートもやりますな~。
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