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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その602「カフェ・シンガプーラ」ラクサ&海南鶏飯
【2月25日(金)付】
さらに続きまして、六本木にあるシンガポール料理店「カフェ・シンガプーラ」に行きました。
カフェシンガプーラ1
場所はテレビ朝日の目の前。こちらは土曜も営業していますが、ランチは平日のみです。

メニューは、海南鶏飯、海南炸鶏飯、黒椒五目、羊肉黒加哩飯(ブラックカレー)、加東叨沙(カトンラクサ)、肉骨茶(バクテー)、ナシゴレンなど。
食べたかったカトンラクサ(850円)を注文。+150円で小海南鶏飯か小カレーをセットにできるので小海南鶏飯を追加。

カフェシンガプーラ3
ラクサの具は、かまぼこ、エビ、もやし、うす揚げ、ゆで卵。
濃厚なカレースープでコクはバッチリ!ツルツルのライスヌードルはスープと相性抜群♪

久しぶりに(゚Д゚)ウマー!なのが食べれた。サンバルブラチャを添えてあるのも嬉しいところ。

カフェシンガプーラ2
海南鶏飯の方は、小サイズでも量はしっかりある。
定番のチリソース、ジンジャーソース、中国醤油は最初からチキンの上に。パクチーがたっぷりなのもイイ感じ。
肉骨茶と組み合わせて食べてみたいな~。

さすがに、腹一杯になりましたとさw (夜は食えず・・・)
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