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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その560「ゴヤクラ」鬼辛ラム和レー
【10月3日(日)付】
今回大阪へ行った目的、長堀橋駅近くの和レー屋「南船場ゴヤクラ」の、季節限定となった鬼超えシリーズです。
ゴヤクラ1

秋鬼の今回は好きなラム肉使用ってことで名古屋から遥々w
鬼超えは食べきる自信が全くないので、鬼辛ラム和レーを全がけ(1000円)で注文。

ゴヤクラ2
トマトの酸味も残しつつ、ラム肉の甘さ、唐辛子の辛さとの調和が見事!素晴らしき旨辛具合に~。

ラム肉、柔らかくて(゚Д゚)ウマーイ! クセのあるマトンも好きだけど、ラムもアリだ。
唐辛子は生ジョロキア生ハバネロ使用で刺激も十分。マトン版鬼も食べてみたいと思うのは高望みだろうか・・・

ついでに、次の週も食べに行ったので紹介。
今度は基本に戻って、激辛チキンキーマと麻辣キーマの合いがけ(800円)。

ゴヤクラ3
限定メニューもイイけど、やっぱり基本もね♪
麻辣は和キーマと融合しコンニャクや豆が加わり、DXにはキクラゲ、最新SPにはなんとアサリも登場したそうで、ゴヤクラはますます進化を遂げている様子。
頻繁に通えないのが残念だ。

ゴヤクラの店舗情報と過去記事はコチラ
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