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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その549「カレー処 ヤサカ」自然志向のカレー
【8月22日(日)付】
東海カレー巡り2軒目。磐田の次は、静岡県浜松市に行きました。

浜松は昨年、「Spice Cafe Bija」に訪問して以来です。今回もBijaの時と同じく、「お気に入りのカレー屋さん700」のたあぼうさんの記事を参考に「カレー処 ヤサカ」というお店に行きました。
ヤサカ1 ヤサカ2
コチラも食材にこだわりのあるお店のようですね。

メニューはバラエティーに富んでいてどれを注文しようか迷いそうですが、3種カレーセットという有り難いセットがあったのでそれを注文しました。
選べるカレーは、ポーク、ブラジル、チキンバターマサラ、きのこ、豆、黒チキン、季節の7種類。たあぼうさん訪問時より増えてますね♪
今回はブラジル、黒チキン、季節を選択。

ヤサカ3
ブラジルは以前銀座にあった喫茶店「ブラジル」で出していたカレーを再現したもの。
スープ風辛口カレーで、ニンニクの効いた辛さにスパイスの鮮烈な刺激。一口食べて、おっ!と思える味だ。

黒チキンは最初に玉ねぎの甘さを感じ、後からイカスミのコクがやってくる。辛さはブラックペッパーかな。
辛さの強い仕上げって書いてあったけど、玉ねぎの程よい甘さがあるから辛いのが苦手な方でもイケそう。

季節は名前のとおり、旬の食材を使ったカレー。夏・秋はナス。
素揚げしたナスに地鶏挽き肉、トマトベースのカレー。基はキーマ・ベーガンですかね?ナスとトマトの相性が抜群!!

いや~、どれも美味いなぁ。(゚Д゚)ウマー!を連発したいほどにw
追加注文しようか真剣に悩んでしまったが、もう1軒行く予定だったので今回はやめておいた(^_^;)
また浜松へ来たときは、必ず寄ろうと思う。
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