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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その494「グルコバ12」
先週のグルハギに続き、今回はこばやしさん主催のインド料理食事会「グルコバ」に参加しました。
コチラも回を重ねて、12回目の開催になります。

今回のメニューは、
グルコバ12
カニカレー、スリランカ・ビーフカレー、新じゃがのアラ・ウェンジャナ、スリランカ・ロティ、ハールマッソー、トマトライス、ジャスミンライス、パロタ、春キャベツのマッルン、プロウン・サンボル、ルヌ・ミリスとポルサンボール、若ごぼうのテルダーラ、せりのサンボール、紅しぐれ大根のシンハラ・アチャール、花青梗菜のマッルン、ワダ、ココナッツ・チャットニー、つくしのテルダーラ、スリランカ・コロッケ、カッタ・サンボル、かぶとニンジン・さやいんげんのサンバル。
えー、前日にデジカメが故障したためorz、購入してから3年以上たっている携帯での撮影です。

今回はスリランカ料理がメイン。半分以上名前が分からないので、品名は主催者様の記事から引用ですm(_ _)m

相変わらず素晴らしい品数。今回は花青梗菜や土筆など、春らしい食材も使ってありますね。お見事!!

肉も大好きですが、グルコバではハールマッソーがお気に入り♪
ふりかけをご飯にかけて一緒に食べると、最高ですね!瓶詰めでしか食べた事のないカッタ・サンボルや、名前も知らなかったプロウン・サンバルなどふりかけ類も充実してたのは凄いです。

今回もご馳走様でした!!
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