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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その490「コムゴン」ブンチャーランチ
近鉄奈良駅へ移動して2軒目。
お目当ての店見事に臨時休業だったので、通りかかったお店へ。
コムゴン1
ベトナム料理「Com Ngon(コムゴン)」。
斜め向かいのイスラエルカフェ(珍しい)と悩んだけど、今回は値段の安い方にしたw

なかなかお洒落な店内。女性客に人気ありそうです。
ランチのメニューは、定番のフォー、カレーの他、コムガー、ブンボーなど計9種類。コース料理もある。詳しくはぐるなびへ。
今回はランチセットから、ブンチャー(880円)を注文。

コムゴン2
ブンチャーは初めて食べます。
ベトナム料理たまに食べますが、フォーと生春巻き以外はよく知りません。ブンチャーは前から食べてみたかった料理。
簡単に書くと、ベトナムのぶっかけ麺?ですかね。

別皿にビーフン、生野菜、揚げ春巻きを入れ、つくね入り特製タレをかけて食べる。
甘口なタレですが、野菜のシャキシャキ感と相まって、サッパリしてて美味しいです。
これにフライドオニオン&ピーナッツ、調味料を加えると、食感や辛さが変わって面白いですね。焼きつくねもハンバーグみたいでジューシーでした。

ベトナム料理はまだまだ知らない料理が多いので、色々食べてみないとな~。
今回食べたブンチャーも他店と比較したいところだ。
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