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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その481「亜州食堂チョウク」潮州肉骨茶
福島のエスニック料理屋さん「亜州食堂チョウク」。HPをチェックしてみたら、2月から日替わりメニューが変更で、木曜日に肉骨茶(バクテー)が登場してるじゃないか!!
ちょうど11日は祝日で仕事は休みだったので、お店へ突撃してきました。

チョウク1 チョウク2
潮州 肉骨茶(900円)を注文。

チョウク3
内容はバクテーにご飯、青菜、中国醤油、中国茶。
コチラは中国スタイルのようで、潮州の漢方が少なめで食べやすいタイプだそうです。いわゆる白バクテーですね。

具は豚肉のスペアリブ、日本のバクテーには定番(?)の椎茸に、ニンニクがゴロゴロとw
クセはなくて食べやすいけど、あの奥深い味わいは健在!!
黒スープの独特な風味も好きですが、白スープも美味しいですね。

ミールスのラッサムや今回の肉骨茶、なんか私好みのメニュー構成になってきてるな~w
3月から月曜日に出してるカイパローの肉が鶏になるそうだ。また行かないと。
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