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プロフィール |
Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw 東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。 2011年から、東海を開拓中。 はっきり言って表現力無いです。
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カレー巡り その440「曽根崎カレー。」新たな甘辛カレー |
またまた新規開拓。 中津より新御堂筋を南下、梅新東の交差点より徒歩3分の「曽根崎カレー。」へ行ってみました。
今年の6月にオープンしたばかりのまだ新しいお店です。
曽根崎というと、すぐ西に大阪駅前ビル、東側は西天満で結構カレー激戦区。さて、この新店はどうでしょう? メニューは、曽根崎カレー(和)、コブラカレー(印)、きしめんカレー、サラダカレーの4種類。 きしめんカレーは、ライスの代わりにきしめんを使った、名古屋とかにありそうなカレー。サラダカレーは、少な目のライスにポテトサラダを載せたカレーだそうです。 今回は初めてなので、とりあえず店名と同じ曽根崎カレー(680円)を注文。
かなり甘い口当たりに、ジワジワ来る辛さ。なんか見た目で分かりそうな感じですが、大阪で多い甘辛いタイプのカレーです。 甘さと辛さは共に、「インデアンカレー」より際立った印象。辛さの元は唐辛子ぽいな。食べた後も結構辛さが残りました。 具には挽き肉を使ってて、肉を食べた感もあります。
コレは大阪では受けそう感じですね。曽根崎カレーとコブラカレーの違いが気になるな~。 辛いのが苦手な人用に、「ガネーシャの涙」なるものが用意されてるが、どんなんだろ?
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