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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その418「第37回グルハギ」KOBE Return
先週のグルコバに続き、Haggieさん主催、南インド料理食事会「グルハギ」の第37回目に参加しました。
場所はお馴染み、長田区の古民家を利用した公民館、御蔵通5・6・7丁目自治会館。神戸での開催は4月以来ですね♪

5月は新型インフルエンザの影響で中止、6月は名古屋、7月は東京での開催だった為、神戸では久しぶりの開催。
今回のメニューはコチラ、
グルハギ37
ラッサム、ク-トゥ、アヴィヤル、サンバル(具はナスとベジミート)、ビーツのパチャディ、青バナナのワルワル、ベジタブルパンチサラダ、サワーポテト、バスマティライス、レモンライス、タマネギのアチャール、ナスのアチャール、ゴーヤのアチャール、アッパラム、青バナナのマサラ炒め、ゴーヤのフライ、メドゥ・ワダ、グリーン・チャットニー、黒胡麻のチャットニー、サンディッシュ(ベンガルのスイーツ;Hatch君作)、の全20品。
詳しい解説は、K1郎さんの記事参照で。

今回はグルハギ初となる、バナナの葉を使用!! 東京から仕入れたそうだ。さらにビーツのパチャディも登場し、グルジリを彷彿させる内容でした。
珍しい青バナナを使ったワルワルは、指摘されるまでバナナとは気が付かなかった・・・

内容も量も、久々の開催に相応しいものでした。どれもこれも美味しかった~。
Haggieさん&調理隊の皆さん、毎回有難うございますm(_ _)m
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