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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その329「e-two」の和キーマ
続いて南下し、先週と同じく新町へ。
大阪厚生年金会館前の公園から南へ2ブロックの所にある「e-two」へ行きました。
e-two1
昼はカレー屋さん、夜はダイニングバーになるお店。

店内は、カウンター席、テーブル席の他、ソファ席もありなかなかくつろげそうな雰囲気。
カレーはインドマン?ライスと名付けられたのが4種類。チキン和キーマヘレカツビーフ。辛さも普通、辛口、甘口がある。
珍しい和キーマ(900円)を辛さ普通で注文。和キーマって「ゴヤクラ」でしか見たことないな~。

e-two2
おっ、キーマ(挽き肉)とカレーは別々だ。これまた珍しいスタイル。
キーマは、筍に椎茸も入ってるかな?コレだけだとやや物足りない感じ。
カレーは小麦粉を使っていないサラサラタイプ。辛さも少なく食べやすい。キーマを混ぜて食べると、筍のシャキシャキした食感が加わってなかなか面白い。個性的なカレーですね。

今回辛さを普通にした理由ですが、辛口に書かれていたのが「普通の辛さの50倍!要注意」という言葉。
いくら何でも50倍は極端過ぎるようなw今度行った時に試してみようかな。
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