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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その265「カルダモン」
今回の3連休は丸々お休み。よって3日とも食べ歩き。まずは1日目、大阪へ。
JR天満駅からすぐの日本一長い商店街、天神橋筋商店街を北へ進むと天六あたりでカレーのイイ匂いが漂ってくる。
そこが今回行った本格カレー工房「カルダモン」。
カルダモン1
カウンター席のみのお店。お昼頃は続々とお客さんがやって来る人気店だ。

メニューは、カレーロース豚カツカレー和牛厚切りカレー期間限定カレー。この日は日替わりカレーもあった。
少し迷って日替わりカレー(850円)を注文。

カルダモン2
この日の日替わりは、豚スジ煮込みとカリカリに揚げたナスフライにネギを添えたカレーでした。
牛スジのカレーはよく見るけど、豚スジは珍しいですね。
野菜はルーに溶け込んだ欧風ぽいカレー。普通だと中辛で、スパイシーって感じではなく万人受けしそうな味だけど、こりゃ美味しい!!

豚スジはなかなか面白いです。コンニャクも入ってるのですじコンだ。
インド料理もイイけど、こういう日本風というか、大阪っぽいカレーも大好きだな~。

和牛カレーと期間限定カレーにも惹かれるし、辛口(無料)&激辛(+100円)にも出来るので、何回でも楽しめそうなお店だ。また行かねば。
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