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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その229「あとりカレー」
「ゴヤクラ」帰り。心斎橋の方へ向かうと、知らないお店を発見。とりあえず入ってみた。
お店の名前は「あとりカレー」。淀屋橋にある焼き鳥屋「あとり」プロデュースの鶏カレー専門店だそうだ。

メニューは、あとりカレー骨つきとりカレー野菜カレー砂ずりカレーホルモンカレーなど。焼き鳥屋プロデュースらしい名前もありますね。
砂ずりカレーが珍しいので注文してみたが、売り切れだったので野菜カレー(850円)に変更。

あとりカレー
野菜カレーには、大根、ブロッコリー、ナス、人参、キャベツが。
このお店の面白いところは、入り口近くに鉄板があって、それで具の鶏肉や野菜を炒めている。これまた焼き鳥屋らしいな~。
カレーは鶏ガラをベースにしているそうで、旨味は十分。繊維状の肉もたっぷり。
野菜も温かく美味しい。炒めたキャベツがカレーに合うな~。

砂ずりカレーは気になるし、骨つきとりカレーも食べてみたいので要再訪と。
平日だと13時以降、限定15食オムライスカレーもある。
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