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NORI

Author:NORI
20代、会社員。まぁ、ただのカレージャンキーですw
東名阪を中心にカレー、エスニック料理の食べ歩きをしています。
2011年から、東海を開拓中。
はっきり言って表現力無いです。

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カレー巡り
カレー好きによる食べ歩き記録です。
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カレー巡り その123「AJANTA」
南インド料理が続きます。東京2日目の夕食は麹町のインド料理屋「AJANTA」へ行ってみました。
アジャンタ1
ここも老舗のインド料理屋ですね。1度行ってみたかったお店です。入って2階に上がり席に着きました。
この日はお客さん少なかったです。テーブル数多いのにも係わらず、3組しか居ませんでした。私は1番隅へ。

さてメニューなんですが、種類は豊富。だがカレーはどれも結構高い・・・。なかなか迷うところだが、やはり南インド料理ですね。
まずはラッサムスープ(525円)。
アジャンタ2
「ダルマサーガラ」より旨味が強いかな? トマトの酸味もやや強く感じる。
でもさっぱりしてて美味しいです。最初にスープとしてラッサムを飲むのもイイかもしれない。

続いてアジャンタスペシャルドーサ(1575円)、サンバル、チャトニ付。
アジャンタ3

デカ!!Σ(゚ロ゚;)
これだけでテーブルが一杯に。これは1人で食べるものじゃない気がしてきた・・・まぁちゃんと食べますが、では早速。
おっ!ドーサはサクサクでとても美味い!!
中には玉ねぎ、人参、ピーマンを刻んだものが。生みたいですね。

アジャンタ4
サンバルには大き目のナスが。「ダルマサーガラ」よりやや濃い味付けかな?
このサンバルにチャトニ、別で出してくれたアチャールを駆使して完食。
普通の人だと、ドーサだけでお腹ふくれそうだ。

で、これはどこがスペシャルだったのだろうか? 大きさかw
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